Marketing ou vigarice?
No domingo fomos almoçar fora e fomos vítimas de uma estratégia de marketing pouco limpa.
O restaurante é um bom restaurante onde eu já tinha estado pelo menos uma vez, que me lembre.
Quando estávamos a consultar a ementa, decidimos que iríamos comer bife, prato que constava da lista como Bife à Barriguitas – o nome do restaurante. Quando fizemos o pedido, o empregado voltou-se para a pessoa com quem eu estava e perguntou:
- Mas quer o bife grelhado ou frito?
- Grelhado, disse o meu amigo.
- E quer da vazia, do lombo ou ...
- Pode ser do lombo!
Aqui eu esperei que o empregado dissesse mais alguma coisa o que não aconteceu.
Quando se dirigiu a mim eu respondi que queria o mesmo. Mas percebi logo que no fim...
O bife estava soberbo, bem grelhado e com um acompanhamento variado. Bebemos cerveja e comemos sobremesa – uma mousse de chocolate e uma tarde de amêndoa com chocolate.
Terminada a refeição o meu amigo pediu a conta e, quando a recebeu, percebi que tinha ficado um bocado admirado. De facto a conta que nos apresentaram estava muito longe do que poderíamos esperar com os preços que estavam na ementa. O Bife à Barriguitas, tinha dobrado de preço...
Embora saiba que a carne do lombo tem um preço diferente, a realidade é que na ementa não dizia qual o tipo de carne com que era feito o bife. Para além disso, deveria apontar os diferentes preços conforme a “parte” da vaca...
O restaurante é um bom restaurante onde eu já tinha estado pelo menos uma vez, que me lembre.
Quando estávamos a consultar a ementa, decidimos que iríamos comer bife, prato que constava da lista como Bife à Barriguitas – o nome do restaurante. Quando fizemos o pedido, o empregado voltou-se para a pessoa com quem eu estava e perguntou:
- Mas quer o bife grelhado ou frito?
- Grelhado, disse o meu amigo.
- E quer da vazia, do lombo ou ...
- Pode ser do lombo!
Aqui eu esperei que o empregado dissesse mais alguma coisa o que não aconteceu.
Quando se dirigiu a mim eu respondi que queria o mesmo. Mas percebi logo que no fim...
O bife estava soberbo, bem grelhado e com um acompanhamento variado. Bebemos cerveja e comemos sobremesa – uma mousse de chocolate e uma tarde de amêndoa com chocolate.
Terminada a refeição o meu amigo pediu a conta e, quando a recebeu, percebi que tinha ficado um bocado admirado. De facto a conta que nos apresentaram estava muito longe do que poderíamos esperar com os preços que estavam na ementa. O Bife à Barriguitas, tinha dobrado de preço...
Embora saiba que a carne do lombo tem um preço diferente, a realidade é que na ementa não dizia qual o tipo de carne com que era feito o bife. Para além disso, deveria apontar os diferentes preços conforme a “parte” da vaca...
20 COMENTÁRIOS:
Boa tarde! Ufa, só agora é que pude cá vir!
Se fosse a ti, tinha pedido da parte do Legarto - dá ideia de ser uma zona tenra (e virgem)! ;)
De facto, aqui no Norte, isso dificilmente aconteceria. Ou é ou não é e não há cá mé nem meio mé! Pediste o livro de reclamações? Podias ter invocado a negligência de uma ementa que não especifica nem orça as variantes do prato. Isso já lhes dava que pensar e que fazer. A inspecção das actividades económicas tb está de olho nisso.
Passando para outros assuntos:
1. Tu nem calculas o que Bolonha está a "fazer" nas clássicas, hi hi hi...
2. Estive toda a tarde na Católica por causa das avaliações externas. A tua "empresa" ainda não faz? E a auto-avaliação interna? A docência vai mudar muito, meu amigo, vai mudar muito...
Abraços! E para a próxima pede peixe que te faz melhor! :)
Realmente a atitude do restaurante é um bocado indecente. A questão é que nem sempre se tem vontade e paciência para reclamar devidamente.
Desculpem meter-me na conversa, mas de facto Bolonha é um processo com P maiúsculo. À conta dele, reorientei a minha vida. Felizmente, tive sorte. Julgo eu! :)
catatau
Eu já dei para esse "peditório" da "bolonhesa" he he he
No "meu" departamento da faculdade surgiu outra "bomba"... o novo modelo de formação de professores. Volta o "exame de estado"
he he he!
Tá tudo doido!!!!
É verdade, he he he... , já me tinham dito essa! E espera pelo da avaliação do desempenho, ho ho... Aliás, acho que hoje, no forum da TSF, o assunto foi debatido. Não o ouvi, mas acho que foi um zurzir que nunca mais acabava! :)))
Ó DGC, ainda bem que te dás bem com a "bolonhesa"! Olha que conheço muito boa gente - com créditos bem firmados - que anda um bocado "à nora", he he... ;)
DGC=DCG
Adoro esta capacidade tão latina de se saltar de um tema para outro, assim como a conversa está para as cerejas.
Quanto à 'bolonhesa' já ouvi falar, mas como gosto mais de caneloninão tenho ligado muito...
Realmente a atitude no restaurante foi muito estranha. Até porque geralmente quando pedes algo da ementa não é suposto teres assim tanta liberdade de escolha como o queres. Mas pelos visto a casa é muito liberal de modo a que o bife da casa é diferente consoante o freguês. (até acho bem) Agora que informem dos preços respectivos...
Bolonha... bolonha... quando fui dirigente associativo tirou-me algumas noites de sono.
É vigarice!
Catatau, eu queria dizer que por causa dele, do processo, reorientei os meus projectos. Acho é que a reorientação foi positiva!
abrindo um parêntesis na conversa....Hugi ;)..e viva a mousse de chocolate lol
Fogo! é um roubo!!!!
devias ter pedido livro de reclamações... ou pelo menos ameaçado, k às vezes dá os seus frutos ;)
beijinhos
Bom dia.
Era um bife da rabada, ó faz favor! ;)
Eu percebi DCG, eu percebi! :)
Depois queixam-se que não têm clientes.
upara mim é sempre do lombo..... ou maminha.... ehehehehe
beijos, muitos, mor meu
Estou com o Inixion!!!
Boa noite!
Ao menos estava bom, apesar do roubo.
Um abraço
A mousse também estava boa, sim senhor!
Certamente é vigarice, pois uma estratégia de marketing tem por fim a satisfação do cliente.
=)
http://tascatimanel.blogspot.com/
TongZhi concordo plenamente e eu teria feito um escandalo lol, com o Zoick.
Jocas
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