Sabores do Mundo, é um “livro virtual” onde pode encontrar receitas e restaurantes (em Lisboa e outros locais) com sabores de todo o mundo. Receitas verdadeiramente úteis!... É de comer e chorar por mais....
Num prato grande, disponha folhinhas de agriões (ou de canónigos), previamente lavadas e escorridas, e figos cortados em quartos. Por cima disponha fatias de queijo Pont L'Éveque. Polvilhe com nozes e tâmaras picadas. Regue com molho vinagrete.
Vinho recomendado:
Alvarinho (Deu La Deu) jovem, muito acídulo, aromático e persistente
Ah! E eu que adoro fazer petiscos... Vai dar um jeitão este 'vademecuum'! (Sim, é vademecuum, é!) :)))
Ó Preciouzzz, adoro pratos que levem queijo. Aliás, adoro queijos (o meu colesterol também). Tenho de experimentar a dica. Faço um muito parecido com mozarella de búfala, mas não leva figos: leva pinhões e tomates-cereja.
Com uma faca afiada faça um corte nas ameixas, sem as separar. Retire o caroço cuidadosamente. Coloque um pouco de queijo Roquefort no interior de cada ameixa. Enrole uma fatia de bacon em cada ameixa e leve a grelhar. Antes de servir, coloque cada ameixa em cima de uma tosta.
Vinho recomendado:
Quinta de Cabriz Tinto, suave ligeiro, acídulo e média persistência
Ó Preciouzzz, a menina é uma verdadeira gourmet! Estou abilolado com tanta sapiência! Ainda vais fazer concorrência ao livro de cozinha do Apicius (época romana). :)))
outra especialidade, dentro da linha anterior, mais rápida, é igualmente boa, mas peca pela falta do queijo:
Rolinhos de tâmaras com bacon
Com uma faca afiada faça um corte nas tâmaras, sem as separar. Retire o caroço cuidadosamente. Enrole uma fatia de bacon em cada tâmara e leve a grelhar.
Vinho recomendado:
Porta Fontelo Tinto, macio, notas de evolução e pouco persistente
Eu estou quase "zanaga" ou "colola", com um olho aqui e outro "akuli" hehehehe Escrevo um bocado e olho outro!!! Mas sempre atento e vigilante! E ainda estou cheio de fome! Beijokasssssssss PS. Não vale a pena dizer: Se tens fome come um homem... Olha que eu sou muito bem mandado ;)
19 COMENTÁRIOS:
acredito que sim, mas tambem tudo depende de quem cozinha :)
Também se encontra no livro, um restaurante muito bom em "onde o mar é mais azul" ? ;)
e' so' pena e' de nao fazerem entrega ao domilicio aki :(
Salada de figos com Pont l'Éveque
Num prato grande, disponha folhinhas de agriões (ou de canónigos), previamente lavadas e escorridas, e figos cortados em quartos. Por cima disponha fatias de queijo Pont L'Éveque. Polvilhe com nozes e tâmaras picadas. Regue com molho vinagrete.
Vinho recomendado:
Alvarinho (Deu La Deu) jovem, muito acídulo, aromático e persistente
Bom dia, meu amor
beijos, muitos
A propósito da party, não vou poder ir. :=(
Ah! E eu que adoro fazer petiscos... Vai dar um jeitão este 'vademecuum'! (Sim, é vademecuum, é!) :)))
Ó Preciouzzz, adoro pratos que levem queijo. Aliás, adoro queijos (o meu colesterol também). Tenho de experimentar a dica. Faço um muito parecido com mozarella de búfala, mas não leva figos: leva pinhões e tomates-cereja.
Isto está a dar-me uma larica!:)
Outra especialidade da je
Rolinhos de ameixas com bacon e Roquefort
Com uma faca afiada faça um corte nas ameixas, sem as separar. Retire o caroço cuidadosamente. Coloque um pouco de queijo Roquefort no interior de cada ameixa. Enrole uma fatia de bacon em cada ameixa e leve a grelhar. Antes de servir, coloque cada ameixa em cima de uma tosta.
Vinho recomendado:
Quinta de Cabriz Tinto, suave ligeiro, acídulo e média persistência
Ó Preciouzzz, a menina é uma verdadeira gourmet! Estou abilolado com tanta sapiência! Ainda vais fazer concorrência ao livro de cozinha do Apicius (época romana). :)))
Qual livro de receitas da infanta D. Maria, qual bota da tropa cheia de minhocas! :)
outra especialidade, dentro da linha anterior, mais rápida, é igualmente boa, mas peca pela falta do queijo:
Rolinhos de tâmaras com bacon
Com uma faca afiada faça um corte nas tâmaras, sem as separar. Retire o caroço cuidadosamente. Enrole uma fatia de bacon em cada tâmara e leve a grelhar.
Vinho recomendado:
Porta Fontelo Tinto, macio, notas de evolução e pouco persistente
Preciouz, é desta que vamos ter o tão esperado blog gastronómico ? Será TZ ? Beijokas aos dois.
Ah, esse já é um clássico de casamentos, baptizados, comunhões, massagens, vamos a casa. :) Mas é sempre bom! Dá tb para fazer com ananás.
Quem dera, Urso, quem dera! :))Tou na "Santa Casa": vou ter reunião...
Swatch, eu bem o estou para aqui a provocar, mas ele nem ai nem ui!
Onde tá o chefe da casa? Heellllooooo????
beijos aos dois, milhões deles
Pois, catatau, um verdadeiro clássico que fica sempre bem! Já te dou mais umas especialidades! Vou só almoçar para não ter aqui um ataque!
Já volto
beijos
Eu estou quase "zanaga" ou "colola", com um olho aqui e outro "akuli"
hehehehe
Escrevo um bocado e olho outro!!!
Mas sempre atento e vigilante!
E ainda estou cheio de fome!
Beijokasssssssss
PS. Não vale a pena dizer:
Se tens fome come um homem... Olha que eu sou muito bem mandado ;)
Eu diria mais :
Se tens fome come um homem;
vira-te para traz come um rapaz; vira-te para a frente come toda a gente ... hehehehe
Mas eu sou algum "kanibal" ?????
CU-MI-LÕES!! Ehehehehe...
VINHOS!!! Branco, rosé, Porto, Madeira, Jerez, Tinto, Tokaj, Marsala... ADORO! E comida, nham nham... Mas tenho de mater esta linha :D
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